龙华区专题学习习总生态文明建设重要论述 进一步树牢绿水青山就是金山银山的生态理念
更新时间:2019-07-21 16:56:31 点击数:49

狗万 比赛直播  7月17日上午,龙华区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习总生态文明建设重要论述。会议由区委凌云主持,区委舒琳领学,强调要提高站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于生态文明建设的各项决策部署上来,全力支持配合中央环保督察组的各项工作。区三套班子成员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市场监督管理局龙华分局、市自然资源与规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人等参加。

  会议围绕着建设生态文明、关系人民福祉、关乎民族未来;贯彻新发展理念、推动形成绿色发展方式和生活方式;按照系统工程的思路、全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设;环境保护和治理要以解决损害群众健康突出环境问题为重点;完善生态文明制度体系、用最严格的的制度、最严密的法治保护生态环境等五个部分进行学习。

  会议指出,习总关于生态文明建设的一系列重要论述,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则、基本遵循。全区上下要深入学习习总关于生态文明建设的重要论述,全面贯彻落实中央对海南的生态环境保护的相关决策部署,全力支持配合中央环保督察,加快推动生态文明试验区建设。

  就深入贯彻落实习总关于生态文明建设的系列重要论述,全力以赴支持配合中央环保督察,凌云提出三点要求。

  一是持续深入学习习总在生态文明建设上的重要论述。全区上下要组织干部认真研读,坚持读原着、学原文、悟原理,通过学习强化思想认识、提高站位,做到温故知新、常学常新。

  二是持续推进生态保护和修复工作。认真落实好中央、省市关于生态文明建设部署要求,持续推进生态治理和保护工作。各相关单位要扎实落实生态环境保护责任,构建以高质量发展为导向的绿色标准体系,在采石采砂、餐饮油烟、水体整治等方面持续深化,加强监管,坚决依法查处和打击破坏生态的违法行为。加强潭丰洋、新旧沟、沙坡郊野湿地公园等保护修复工作,以良好的生态环境践行绿色青山就是金山银山的理念。

  三是坚决抓好中央环保督察各项工作。各相关部门、各镇街要对第一轮中央环保督查中发现的问题进行高效整改,不定期的暗访督察和整改“回头看”,同时对新一轮中央环保督察中发现的问题及时反应,以超高的标准落实问题整改,做到边督边改,立行立改,切实形成齐心协力、高效整改的工作局面,全力以赴落实中央环保督察各项任务。