2019天府宝岛工业设计大赛竹产品创新设计专题赛(宜宾)结束
更新时间:2019-07-07 07:07:28 点击数:30

  6月13日,在首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会期间,2019天府.宝岛工业设计大赛竹产品创新设计专题赛(宜宾)颁奖典礼暨优秀作品展览展示会成功举行。至此,本届专题赛落幕。

狗万 比赛直播  今年3月,为贯彻落实习总对四川工作系列重要指示精神和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,我厅和宜宾市人民政府联合启动了2019天府.宝岛工业设计大赛竹产品创新设计专题赛。本次专题赛分为竹工艺品、竹家具产品、竹日用产品(文具、教具、餐具等)、笋竹食品及饮品、竹新兴产品(竹纤维、竹活性炭、竹生化提取产品、竹包装产品等)5个大类,历时4个月,吸引了四川、浙江、福建、广东、等近二十个省份和地区的1500余件作品参赛,最终评出一等奖5名,二等奖15名,三等奖25名。专题赛作品展示场馆约1200平米,展览了本次专题赛获奖的所有作品和部分优秀作品,另开设了往届有作品展览区、大师作品区、竹文化体验区等,共计展览150余件作品,获得大家的一致肯定。

  下一步,我省将继续按照“优化布局、创新驱动、突出特色、提升品牌”的总体思路,不断提升竹精深加工业整体水平和核心竞争力,努力推动四川由竹资源大省向竹产业强省跨越。